Новость
Фото: nnovgorod.sledcom.ru/

Территорию поиска Ложкаревой, пропавшей больше года назад, расширили до 60 км

11 сентября, 09:54
Общество

В Нижегородской области продолжаются поиски 14-летней Марии Ложкаревой, пропавшей в августе 2018 года. Правоохранители обследовали Волгу в Кстовском районе. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

В поисковых мероприятиях участвовали следователи, полицейские, сотрудники МЧС, использовалась криминалистическая техника и спасательное оборудование для поиска на водных объектах.

К настоящему времени обследована территория в радиусе 40 км от места пропажи Ложкаревой. Осмотрены дома и строения, а также допрошены жители близрасположенных садовых товариществ, оздоровительных детских лагерей и населенных пунктов, исследованы водоемы. Территория поиска расширена до 60 км.

Ориентировки девочки направлены во все регионы РФ.

По версии следствия, 1 августа 2018 года Ложкарева с разрешения отца ушла кататься на велосипеде в СНТ «Борок» Кстовского района. Но домой не вернулась. Ее поиски начались сразу же, но до сих пор не увенчались успехом. Было возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

18 июля 2019 года в социальных сетях появилась информация, что Ложкарева найдена мертвой. Однако эти сведения оказались ложными.