Новость
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородские власти представили концепцию проекта первого в РФ «Волгонариума»

11 сентября, 10:50
Общество

Делегация от Нижегородской области в ходе выступления на всероссийской конференции «Научные проблемы оздоровления российских рек и пути их решения» представила концепцию проекта «Волгонариума». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что этот научно-образовательный центр будет заниматься проблемами изучения пресноводной экосистемы и мониторингом качества атмосферного воздуха.

«В концепции также присутствует образовательная и выставочная составляющие. Отмечу, что таких объектов в России на данный момент не существует», — рассказал гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Замгубернатора региона Андрей Харин отметил, что Нижегородская область является лидером по объему выделенных средств и количеству мероприятий в ходе проекта «Оздоровление Волги». Так, в этом году Нижегородская область в общей сложности получит 3 млрд 279 млн рублей. Планируется приступить к работам на 23 объектах.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин на «Восточном экономическом форуме» провел рабочую встречу с президентом РАН Александром Сергеевым и директором Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Сергеем Логиновым. Они обсудили вопросы сотрудничества при реализации проекта «Оздоровление Волги» и разработке концепции по созданию учреждения со специализацией на речной флоре и фауне в Нижегородской области.

Реализация нацпроекта «Экология» началась в России с 2019 года по указу президента Владимира Путина.