Новость
Фото: Регион-52

Названа предварительная причина пожара в промзоне Богородского района

11 сентября, 09:41
Общество

По предварительной информации, причиной возгорания в Кудьминской промзоне Богородского района стал аварийный режим работы электрооборудования. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Пожар начался в 18:00 10 сентября. На его тушение ушло более 8 часов: возгорание было ликвидировано в 2:10 11 сентября. Площадь пожара составила 5 тысяч кв. м. В работах принимали участие 128 человек и 37 единиц техники. Они работали по повышенному рангу сложности.

Также к месту происшествия были направлены два пожарных поезда со станции Зелецино Кстовского района. В одном из них было 100 тонн воды и 4 тонны пенообразователя, в другом — 122 и 5 тонн соответственно.

Всего сгорело пять строений: два склада (кирпичный и металлический), два административных здания, бытовое помещение, а также емкости с маслом на открытой площадке и три личных автомобиля.

В результате инцидента пострадали два сотрудника предприятия, которые пытались потушить огонь. Один из них госпитализирован. В ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что, вероятно, пожар произошел на ООО «Святогор».

Сюжеты: Эксклюзив