Новость
Фото: Яндекс-Карты

Заммэра предложил снести школу № 120 в Ленинском районе после строительства новой

10 сентября, 17:17
Общество

Школу № 120 в Ленинском районе Нижнего Новгорода предложено снести, чтобы построить на ее месте новую. С такой инициативой выступил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Самухин на заседании комиссии думы по развитию города, передает корреспондент NewsNN.

Школа была построена в 1938 году и сейчас очень сильно обветшала. По госпрограмме «Создание новых мест в школах Нижегородской области» предусматривалось строительство современного пристроя на 300 учащихся. Старое здание рассчитано на 370 учеников. По словам главы администрации Ленинского района Алексея Глазова, этого недостаточно, учитывая, что поблизости возводятся новостройки.

Самухин рассказал, что сейчас рассматривается другое решение — строительство новой школы на прилегающей территории, поскольку это обойдется дешевле, чем ремонт обветшавшего здания, которое «уже не соответствует современным нормам».

«На время стройки старая школа будет работать. Только занятия по физкультуре придется проводить в ФОКе „Заречный“, так как спортплощадка будет занята. Когда новое здание будет готово, старая школа будет снесена и на ее месте появится поле для спортивной подготовки», — сказал Самухин.

На предпроектные работы сейчас необходимо 198 тысяч рублей. Заявка на выделение суммы из бюджета города находится на рассмотрении в департаменте финансов.

Председатель постоянной комиссии думы по развитию города Андрей Дранишников заявил, что необходимо заложить в бюджет на 2020 году сумму на проектирование нового здания школы № 120, чтобы начать его строительство в 2021 году. На эти цели нужно от 10 до 15 млн рублей.

«Буду просить членов комиссии, чтобы они поддержали ходатайство о выделении в этом году средств на проектные работы. Мы сформируем решение комиссии и направим его главе города Владимиру Панову», — сказал депутат.

Сюжеты: Эксклюзив