Новость
Фото: NewsNN

В Нижнем Новгороде новые станции метро не появятся еще как минимум пять лет

10 сентября, 17:05
Общество

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам стало известно, что в столице ПФО новые станции метро не появятся как минимум до 2024 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Председатель комитета рассказал, что депутаты направляли главе региона Глебу Никитину вопрос о строительстве станций весной этого года. На что был получен ответ — до 2024 года таких работ не предусмотрено.

В июле в правительстве региона сообщили NewsNN, что там решается вопрос финансирования дальнейшего развития метро в Нижнем Новгороде.

Ранее нижегородские власти говорили, что ждут средств из федерального бюджета для развития метро. Однако в правительстве РФ на данный момент не располагают такими возможностями.

Также там добавили, что в 2019 году Нижегородской области предусмотрена дотация в размере 4 млрд 260 млн рублей, которая может быть направлена на строительство метро.

В настоящий момент вся необходимая документация уже имеется на станции «Оперный театр», «Сенная» и «Волга». Планировалось, что рабочие выйдут на строительную площадку в течение недели с момента выделения денег из бюджета РФ.