Новость
Фото: biblioteka-pohgor.smr.muzkult.ru

Распущенность нижегородских девушек идет еще со времен комсомола

10 сентября, 17:50
Общество

В последнее время в Нижегородской области часто появляются новости о том, что молодые люди и девушки ведут себя распущенно в общественных местах, в частности, совершают половые акты. Однако, как выяснилось, такие нравы здесь были и во времена первых комсомольцев СССР.

«Новые известия» пишут, что в середине 1920-х годов в рамках рассмотрения судебных дел по изнасилованиям выяснилось «множество крайне любопытных фактов». «Оказывается, что в среде комсомольской молодежи приобрели популярность так называемые „вечерки“, на которых молодые люди „пробовали“ девушек… „Пробы“ проходили то по очереди, то массово, безо всякого стеснения перед товарищами», — сообщает издание со ссылкой на блог graf_orlov33.

Как пример «Новые известия» приводят труд Ивана Солоневича «Тяжкий вопрос о науке», в котором он рассказывает об услышанном на Сормовском заводе Нижнего Новгорода. Туда в качестве репортера он попал в 1932 году.

По словам Солоневича, на предприятии он наткнулся на серию «досок позора». Там были записи о сотнях нижегородцев, ушедших из комсомола из-за женитьбы. Как он выяснил позже, никто не хотел брать в жены комсомолок из-за их распущенного поведения.

«Вот тут один наш дурак на комсомолке женился: дома грязь, пуговицу пришить некому, жену щупают кому не лень, ежели дети пойдут, так это еще не сказано, чьи они», — приводит издание слова Солоневича.

Сейчас половой акт в общественных местах Нижегородской области — не редкость. Так, в конце июля пара совершила его у ночного клуба в Дзержинске, в октябре 2017 года — в ночном клубе MILO. Также несколько распущенных пар были засняты в нижегородском метро.