Новость
Фото: pixabay.com

Проект транспортной развязки в Ольгино прошел госэкспертизу

9 октября, 15:31
Общество

Государственная экспертиза одобрила проект транспортной развязки около деревни Ольгино в Нижегородской области. Теперь завершить ее строительство планируют до конца 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Транспортную развязку планируют возводить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели могут потратить 2,03 млрд рублей. Уже в 2019 году хотят заключить госконтракт.

По словам губернатора области Глеба Никитина, на границе Нижнего Новгорода в районе идет активное жилищное строительство. Она напомнил, что регионе достраиваются проблемные дома.

«В уже обозримом будущем Новинки войдут в состав Нижнего Новгорода. А это значит, что движение на этих дорогах, уже сейчас интенсивное, в ближайшие годы будет резко расти», – заявил губернатор, добавив, что строительство развязки будет своевременным.

Также он подчеркнул, что для оптимального решения разгрузки кольцевого пересечения проведено моделирование нескольких вариантов. Например, предлагалось установить светофор или сменить главную дорогу. В результате, принято решение возводить развязку в двух уровнях.

Ранее стало известно, что минтранс РФ и Федеральное дорожное агентство начали работу по капиталоемким объектам инфраструктуры, на реализацию которых в текущем году распределен резерв иных межбюджетных трансфертов в размере 5 млрд рублей.

Эти средства будут направлены в Нижегородскую, Курганскую, Самарскую, Брянскую, Ивановскую и иные области.