Новость
Фото: NewsNN

Нижегородских журналистов аккредитовали на спортивный форум по ошибке

9 октября, 11:19
Общество

Нижегородских журналистов, которым пришло одобрение заявки на международный форум «Россия — спортивная держава», аккредитовали по ошибке.

Так, вчера вечером представителями местных СМИ пришло новое, третье по счету письмо из аккредитационного центра форума, в котором сообщалось, что одобрение заявки произошло из-за «технической ошибки».

Позже некоторым из журналистов позвонили и сказали, что письмо об ошибке — ошибка.

Однако сегодня стало известно, что аккредитации все-таки не выдадут. Главный редактор «Нижний Сейчас» Ирина Швецова написала на Facebook, что она сходила до центра, где ей сообщили, что ее заявка не одобрена.

«Вести из аккредитационного центра. Аккредитация не одобрена. Если что, у Роман Фильцов и Татьяна Михайлова тоже», — написала Швецова.

Журналистам NewsNN также сказали, что их заявка не подтверждена.

Напомним, что изначально нижегородским журналистам отказали в аккредитации из-за «усиленных мер безопасности» и «органиченной вместимости площадки» — стадиона на Стрелке. Однако спустя чуть более чуток представителям местных СМИ пришло письмо об одобрении заявки на участие в форуме. Однако, как выяснилось, это произошло из-за технического сбоя.

10 и 11 октября в Нижнем Новгороде состоится международный форум «Россия — спортивная держава»: пройдут 17 круглых столов и восемь панельных дискуссий. Планируется, что мероприятие посетит президент РФ Владимир Путин, а также его советник Игорь Левитин, вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр спорта РФ Павел Колобков и ряд известных российских спортсменов.

Сюжеты: Эксклюзив