Новость
Фото: facebook.com/lizasolonchenko

Экс-глава Нижнего Солонченко «отключилась от соцсетей» из-за нападок СМИ

11 сентября, 10:33
Политика

Экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла решение «отключиться от соцсетей на сколько получится». По ее словам, это связано с «бесконечными нападками» некоторых местных СМИ. Бывшая градоначальница считает, что публикации проплачены. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Солонченко отметила, что в бытность депутатом и главой города старалась быть максимально открытой, так как «положение обязывало». Сейчас она с сожалением признает, что подобное поведение привносит много негатива в ее жизнь.

«Мои публикации используются отдельными нижегородскими СМИ как поводы для бесконечных нападок. Злых, безосновательных и, полагаю, проплаченных. Все бы ничего, я почти привыкла, но когда бредовые статьи иллюстрируют фотографиями моих родных — это уже как-то совсем некрасиво», — написала Солонченко.

Поэтому она решила взять «тайм-аут». «И сама помолчу, и отдельные СМИ на время перестану читать — хоть до обеда, хоть после», — добавила экс-глава Нижнего Новгорода.

Солонченко была избрана главой города 21 июня 2017 года. Однако проработала в этом статусе недолго — до декабря этого же года. По ее словам, отставка была связана с переходом Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления. В январе 2018 года мэром стал Владимир Панов. А Солонченко стала зампредом думы города. Однако в декабре прошлого года сложила полномочия, предпочтя семью и бизнес.