Новость
Фото: департамент Росприроднадзора по ПФО

Нижегородское «НПО Промэкология» оштрафовано на 110 тыс. руб. за складирование мусора

13 августа, 10:21
Происшествия

ООО «НПО Промэкология», которое занимается переработкой и утилизацией промышленных отходов в Нижегородской области, заплатит штраф в 110 тыс. рублей за несоблюдение природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО.

В Богородском районе компания складировала обрезки вулканизированной резины, трубопроводы от нефти и металлических емкостей с отходами шлама на открытой территории, которая не оборудована специальными площадками. Кроме того, площадь не защищена от дождя и ветра.

Все это является нарушениями федерального закона «Об охране окружающей среды». Должностное лицо привлечено к административной ответственности. Предприятие должно устранить недостатки до 1 октября текущего года.

В последнее время жители Нижнего Новгорода все чаще стали жаловаться на несанкционированные свалки на городских кладбищах. При этом в пресс-службе прокуратуры рассказали, что МКУ «Управление муниципальных кладбищ» регулярно привлекается к административной ответственности.