Аналитика
Фото: NewsNN

Семейный праздник: нижегородские депутаты провели новогодние каникулы в кругу близких

10 января, 11:02

Нижегородские чиновники и депутаты предпочитают встречать Новый год в кругу семьи. Подробнее о том, где и как они провели каникулы, — в материале NewsNN.

Министры и заместители губернатора Нижегородской области в новогодние праздники не делились фотографиями из путешествий. Ездили ли они по России или за границу — неизвестно. Получить комментарии чиновников не удалось. В пресс-службе правительства Нижегородской области лишь сообщили NewsNN, что служебных командировок у них за эти дни не было.

Заместители главы Нижнего Новгорода также не рассказывали о своих поездках в новогодние каникулы в социальных сетях. На запрос NewsNN пресс-служба мэрии не ответила. Ранее NewsNN писал, что нижегородские чиновники не проявляют в соцсетях активности.

Павел Солодкий
Фото: NewsNN

Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий на своей странице в Facebook не публиковал фотографий из путешествия, но в разговоре с NewsNN признался, что оно было. На новогодние каникулы бизнес-омбудсмен летал в Таиланд. При этом 2020 год он встретил в Нижнем Новгороде с семьей.

«Считаю, что январские каникулы — это самое время не объедаться, а заняться здоровьем, спортом», — сказал Солодкий.

Опрошенные NewsNN нижегородские депутаты рассказали, что не летали в новогодние каникулы за границу. 2020 год они встречали с семьями.

Александр Курдюмов
Фото: facebook.com/Rektoruk

Так, депутат Государственной Думы РФ Александр Курдюмов поделился, что был в праздники в Москве и Нижнем Новгороде. Отмечал Новый год он в кругу «любимых детей и родителей». «Все ждал зиму, но никак не мог дождаться», — отметил депутат.

«В Нижнем Новгороде мне понравилось новое оформление кремля. Но в целом не совсем красиво, можно было столицу Приволжья и получше украсить к праздникам. Чиновники почему-то к этому наплевательски относятся», — добавил Курдюмов.

Владимир Буланов
Фото: NewsNN

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, гендиректор завода «Термаль» Владимир Буланов согласился с коллегой по поводу украшения города. «Оформление Нижнего Новгорода по сравнению с Москвой выглядит очень блекло, но по сравнению с прошлым годом — намного интереснее. Хочется, чтобы столица Приволжья выглядела, если не как Москва, то хотя бы как Казань», — говорит он.

Новогоднюю ночь Буланов провел в Нижнем Новгороде с детьми и женой. «Дети взрослые уже, разбежались в полпервого ночи. Мы с супругой пошли на площадь Минина на фестиваль „Горьковская елка“. Но нас не пустили, так как супруга взяла с собой собачку. Оказалось, что с животными туда нельзя», — рассказал депутат ЗСНО, добавив, что Рождество справлял с семьей на даче.

Владимир Солдатенков
Фото: NewsNN

Другой депутат нижегородского парламента Владимир Солдатенков провел новогодние каникулы на даче на Горьковском море в окружении внуков. «У меня их трое, поэтому я — самый счастливый дедушка на свете», — отметил он.

Солдатенкову также удалось погулять по Нижнему Новгороду 30 и 31 декабря. Ему понравилась «Горьковская елка» на Минина и площадка «Спорт-Порт» у стадиона.

Александр Шаронов
Фото: facebook.com/profile.php?id=100004505734171

«Провел Новый год с семьей и друзьями. Был не только в Нижнем Новгороде. Отмечу, что наш город на редкость очень хорошо украсили. Жаль, что с погодой не повезло», — коротко поделился тем, как провел праздники депутат ЗСНО, председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.

Евгений Лазарев
Фото: NewsNN

Депутат думы Нижнего Новгорода, владелец фирм «Тыщенка и Баксы», «Тыдыщенгоу, плефагоу и кони» и др. Евгений Лазарев только на пару дней уезжал из Нижнего Новгорода по состоянию здоровья: после операции ему требовались «определенные процедуры».

«Праздники провел хорошо. Погулял, вышел на работу, как только протрезвел. Но больше был дома, на диване. В гости приходили друзья и родственники», — также рассказал он.

«Моя оценка оформлению города такая же, как у пенсионера из Бийска про елочку. Мне кажется, в прошлом году были траты излишние, когда власти елку купили за 10 млн рублей. Считаю, что часть денег была украдена. Иллюминация на кремле симпатичная, но за 75 млн рублей можно было десятиэтажный жилой дом построить. В соцсетях ругали плохую уборку города — согласен с этим. Весь декабрь не было снега, можно было и с шампунем вымыть улицы», — добавил Лазарев.

Сюжеты: Эксклюзив